PERSPEKTIF GLOBAL ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN Jilid 2
Buku “Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan” membahas prinsip ilmu dan teknologi pangan secara komprehensif berdasarkan kompetensi inti yang harus dikuasai oleh mahasiswa yang belajar ilmu dan teknologi pangan atau bidang lain yang relevan. Pembahasan pada setiap bab merupakan penjabaran cakupan kajian di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk pendidikan teknologi pangan yang direkomendasikan oleh PATPI dan Institute of Food Technologists (IFT). Ilmu-ilmu dasar yang diperlukan serta perkembangan ilmu dan teknologi pangan terkini, termasuk tantangan dan peluangnya di era Revolusi Industri 4.0 juga di bahas.
Buku ini ditulis oleh para pakar dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dan praktisi di bidang ilmu dan teknologi pangan yang sesuai dengan bidangnya masing-masing, sehingga kajian yang disajikan merupakan informasi yang kredibel sebagai rujukan bagi mahasiswa, dosen, para praktisi dan masyarakat bidang ilmu dan teknologi pangan.
Buku “Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan Jilid 2” mencakup teknologi pengolahan pangan nabati dan hewani, teknologi pengemasan dan penyimpanan pangan, ilmu sensori, sistem jaminan mutu pangan di industri pangan, peraturan dan legislasi pangan, dan ilmu pendukung (statistika dan analisis data, komunikasi tulisan dan lisan, kecakapan hidup dan etika profesi). Gambaran industri pangan, peluang dan tantangannya di era Revolusi Industri 4.0 juga dibahas pada buku Jilid 2.
Sebagai bentuk pengabdian keilmuan kepada masyarakat, PATPI dengan bangga mempersembahkan buku “Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan” Jilid 2 yang dapat diakses secara free (open access) melalui tautan berikut ini: PGITP Patpi Jilid 2
Semoga bermanfaat..!